Пользователей: 3
Новостей: 44
Ссылок: 0
Школьные праздники PDF Печать E-mail
Веселые гномики
Image

1 сентября - День знаний
9 сентября - День рождения школы
4 октября - День Учителя
3 ноября - Осенний бал
28 декабря - Новогодний бал-маскарад
14 февраля - День Святого Валентина
11 марта - Масленица
21 марта - Нооруз
27 апреля - День театра
9 мая - День Победы
28 мая - Последний звонок
23 июня - Выпускной бал

Учебная работа в школе напрямую связана с воспитательной. Все мероприятия, проводимые в школе, имеют не только внешнюю структуру, но и внутреннюю. Они традиционны для нашей школы, но подход к ним нестандартен. Это не обязаловка, дети всей школы с нетерпением ждут мероприятие, готовятся к нему. В каждом празднике всегда есть неожиданность, открытие чего-то нового. За год мы проводим 8-10 общешкольных праздников, акций, мероприятий. Почти все они (99%) театрализованы.
Если б я был Султан...
Image
Все мероприятия - не самоцель, а способ реализации творческого потенциала детей разного возраста, объединяем их по интересам, возможность снятия психологических комплексов, приобретение уверенности в себе. Участие в общешкольных делах, праздниках, поездках дает возможность ребенку почувствовать себя значимым и нужным (независимо от успехов в учебе) в дружелюбном, талантливом, радостном коллективе. А это, в свою очередь, является хорошим стимулом для дальнейшей успешной учебы. Ребенок не сторонний наблюдатель, а активный участник событий. Не случайно в театрализованных представлениях участвуют 70-80% учеников школы. Сцена и зал - целое. Артисты постоянно выступают в роли зрителей и наоборот.
Все выступления - это вариации нашей школьной жизни. Сценарии к праздникам пишутся коллективом педагогов и учеников. Порой огромную радость приносит не сам праздник, но и подготовки к нему. Школьные праздники носят семейный характер, т.к. к ним готовятся, участвуют дети, учителя и родители. Для школы стало традиционным отмечать ежегодно День рождения школы. Это всегда происходит по-разному. Используются разные формы и место проведения. Или в лучшем спортивном клубе города, или в оздоровительном центре университета или в горах. Проводим Осенний бал - то в форме Болдинской осени, то это сказка
Домовенок Кузя
Image
о принце Сезоне, то это садово-огородная музыкальная эпопея.
Любимыми стали и традиционные фольклорные праздники России и Кыргызстана - Масленица и Нооруз. Масленица - это веселый театрализованный праздник на улице с ряженными, с игрищами, со сжиганием чучела, с единым для всех столом, с чаем, пирогами, блинами. Нооруз - светлый, весенний праздник Востока. И здесь все участники говорят на кыргызском языке, совершаются традиционные кыргызские обряды, звучат народные песни, девочки грациозно танцуют.
А Новый год - это путешествие в чудо сказки. Приходится устраивать конкурс идей, т.к. их обилие выходит за формат времени самого праздника. Зато, какой он! Веселый, искрометный, добрый, шутливый и самая большая проблема дать роль всем желающим.
В школе есть свой добрый дух - хранитель школы - Домовой Кузя. Он аккумулирует в себе наличие и преемственность традиций, теплоту отношений, дух школы. И хотя ребята знают, что это ученик, появление рыжего, лохматого Кузи встречают с радостью, отчитываются перед ним, дарят подарки.